Как сообщество F1 помогает в борьбе с COVID-19?

Как сообщество F1 помогает в борьбе с COVID-19?

«​​​​​Project Pitlane»

 

Правительство Великобритании совместно с различными командами F1 и другими организациями поддерживают производство респираторных устройств.

Первым примером работы «Project Pitlane» является средство для дыхания, разработанное инженерами Mercedes-AMG High Performance Powertrains (HPP), инженерами UCL, а также UCLH. 

Данное устройство, известное как CPAP, использовалось в больницах Италии и Китая, чтобы помочь пациентам, у которых из-за COVID-19 начались серьезные осложнения. 

Дыхательная помощь была изготовлена в очень короткие сроки — от первоначального совещания до изготовления первого экземпляра прошло менее 100 часов. 

Производственный объем, к которому стремятся сейчас — 1000 штук в день. 

 

 

«​​​​​Daimler AG»

 

Mercedes-AMG Petronas F1 Team - это лишь небольшая часть семейства Daimler, которая также вносит свой вклад. Главная компания имеет несколько   проектов по всему миру, чтобы помочь в текущей ситуации.

Daimler предоставил свои машины, ноу-хау и обученных специалистов для производства медицинского оборудования. 3D-принтеры, предназначенные   для производства автомобильных компонентов Mercedes-Benz, теперь могут быть перепрофилированы.

Компания также передала правительству штата Баден-Вюртемберг, Германия, более 100 000 респираторных защитных масок, которые обычно защищают работников производственных помещений. Эти маски теперь будут отправлены в пункты, где они срочно необходимы: больницы и кабинеты врачей.

 

 

 

 

«​​​​​Mercedes-Benz»

 

В Индии Mercedes-Benz оказывает поддержку местным властям в их борьбе с пандемией, поддерживая создание временной больницы в городе Чакан, Хед, округ Пуна. Учреждение было разработано в рекордно короткие сроки и позволяет проводить лечение до 1500 пациентов с COVID-19.

В дополнение к пожертвованиям в денежной и натуральной форме в ряде стран Daimler также решила «пожертвовать» свою социальную сеть. Компания охватывает более 50 миллионов подписчиков только по каналам своих международных брендов и использует эту возможность для обмена рекомендациями  ВОЗ и ECDC.

 

 

 

 

 

 

PETRONAS

 

PETRONAS выделяет более 20 млн. юаней, чтобы помочь больницам и лидерам в области здравоохранения смягчить распространение пандемии COVID-19 в Малайзии с помощью подразделения CSR Yayasan PETRONAS. Вклад будет осуществляться поэтапно в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Национальным агентством по борьбе со стихийными бедствиями.

Национальное агенство будет направлять необходимое оборудование и СИЗ в больницы и здравоохранительные центры. PETRONAS также оказал помощь лидерам здравоохранения Малайзии через свое розничное подразделение PETRONAS Dagangan Berhad (PDB), которое передало воду и продукты питания отдельным больницам, участвующим в операциях COVID-19.

PETRONAS Chemicals Group Berhad поставил 250 кг полипропилена в Universiti Teknologi Mara (UiTM), чтобы помочь университету изготовить 18 750 щитков для лица, которые будут поставлены в 100 государственных больниц и клиник по всей стране.

PETRONAS Lubricants International (PLI), подразделение компании, занимающееся производством и маркетингом смазочных материалов, предоставило жидкости для автопарков, участвующих в строительстве больниц в Ухани, Китае, а также, для транспортировки товаров первой необходимости. Компания PLI также переоборудовала свои линии по производству охлаждающей жидкости для производства жидких и гелевых дезинфицирующих средств на основе этанола для больниц в Италии и Бразилии.

PETRONAS также работает над CPAP. Аппарат для дыхания был первоначально разработан командой Mercedes-AMG PETRONAS Formula One в Mercedes-AMG High Performance Powertrains (HPP) в сотрудничестве с UCL, в рамках проекта Project Pitlane, объединяющего усилия семи команд Формулы-1 для производства и поставки дыхательных аппаратов в Великобританию. Устройство было одобрено Национальной службой здравоохранения (NHS) в Великобритании и поможет спасти жизни тяжелобольных COVID-19.

 

 

INEOS

 

INEOS, одна из крупнейших в мире компаний-производителей и главный партнер команды, объявила, что в течение 10 дней она построит четыре специально построенных завода в Великобритании, Германии и Франции, чтобы производить по миллиону бутылок дезинфицирующего средства для рук в месяц на каждом заводе. INEOS предоставляет больницам бесплатное дезинфицирующее средство для рук, чтобы удовлетворить потребности передовых медицинских и медицинских услуг. Дезинфицирующее средство для рук специально разработано для уничтожения бактерий и вирусов и производится в соответствии со спецификациями Всемирной организации здравоохранения.

 

 

 

Продукты INEOS необходимы для производства основных медицинских изделий, используемых для борьбы с COVID-19, от резиновых перчаток до капель солевого раствора из ПВХ, шприцов, вентиляторов, медицинских трубок. Компания производит сырье для мыла, фенол для аспирина и парацетамола, а, например, ацетонитрил используется в фармацевтическом анализе, необходимом для процедур поиска вакцины.

 

 

Британская команда INEOS, претендент на 36-й Кубок Америки, совместно с Mercedes-Benz Applied Science (MBAS) работает над созданием лицевых щитков индивидуальной защиты для ключевых работников в районе вокруг своей команды в Портсмуте.

 

Tommy Hilfiger

 

PVH, материнская компания партнера по команде и группы дизайнеров премиум-класса Tommy Hilfiger, оказывает поддержку работникам здравоохранения, жертвуя продукты на их нужды. Чтобы удовлетворить потребности в средствах индивидуальной защиты, PVH отправляют более 2 миллионов единиц изолирующих халатов и масок в систему здравоохранения Montefiore в Нью-Йорке, где находится головной офис PVH.

 

 

PVH также помогает обездоленным и бездомным детям в своем родном городе Нью-Йорке, жертвуя рюкзаки, чтобы помочь путешествующим детям забрать обед из школы.

 

 

 

 

TIBCO

 

Партнер Mercedes-AMG Petronas F1 Team, TIBCO, специализируется на решении сложных проблем с данными и использует свои решения для визуальной аналитики и обработки данных, чтобы своевременно получить представление о разнородных наборах данных, касающихся распространения COVID-19.

Наши посты в Instagram
💁‍♂️ О технологии CoolTech. ⠀ 🚗 Большинство водителей даже не представляют, какому чрезмерному нагреву подвергается двигатель автомобиля ежедневно. Причиной, само собой, являются современные условия т...
ИП Анненкова О.В., "Мотор Оил" - официальная точка продаж Petronas! ⠀ 💧 Рады представить Вам продукт от официального дистрибьютора PETRONAS LUBRICANTS RUSSIA LLC, компании Синдика Ойл(@sindika_oil) – ...
🏁 PETRONAS разработал дизайн упаковок для ограниченной партии бочек 200 л., в честь 6-й победы подряд в F1! ⠀ 🛢 Нестандартный вид бочки повышает интерес к PETRONAS, помогает выделить PETRONAS среди пр...