Гран При Азербайджана | Синдика Ойл

Гран При Азербайджана

03 июня 2021, 13:15
Гран При Азербайджана

Уже в эти выходные состоится Гран При Азербайджана.
Что ждет гонщиков на этой трассе?

Трасса в Баку – самая быстрая из городских, по длине круга в календаре этого года уступает лишь Спа и Джидде, а по числу поворотов – Сингапуру и Абу-Даби – и тоже закручена против часовой стрелки. Максимальная скорость в конце прямой – около 370 км/ч.

Конфигурация включает двадцать поворотов – 12 левых и восемь правых, восемь из них – 90-градусные. Ширина трассы – от 13 на широком участке до 7,6 метров в районе седьмого и восьмого поворотов в старом городе.

Трасса почти полностью находится ниже уровня моря, как большая часть города Баку – только 13 и 14 повороты немного выше уровня моря.

Машины настраиваются на небольшой уровень прижимной силы – меньше лишь в Монце, но в Баку нет скоростных поворотов, позволяющих прогреть резину, поэтому важно добиться эффективной работы шин для достаточного сцепления с горячим асфальтом.
Трасса используется для гонок только раз в году, по ходу уик-энда траектория покрывается слоем отработанной резины и сцепление улучшается.

Следить за сессией свободных заездов вы можете эту пятницу и субботу, а вот увидеть саму гонку можно уже в это воскресенье, начало в 14:50 по московскому времени.

Пожелаем удачи команде MERCEDES-AMG PETRONAS FORMULA ONE!

К новым победам с PETRONAS!

Наши посты в Instagram